0
Dikirim pada 28 Januari 2013 di Uncategories

 

Bahan:

·         650 gram daging ikan tengiri

·         150 gram sagu

·         175 ml santan

·         2 butir telur ayam

·         1 buah wortel serut kasar

·         2 batang seledri, rajang halus

·         Garam, tepung roti, putih telur dan minyak goreng secukupnya

Bumbu saus:

·         9 buah cabai merah, haluskan

·         3 sdm minyak goreng

·         7 buah bawang merah, haluskan

·         3 siung bawang putih, haluskan

·         Terasi, kunyit (bakar dan haluskan) secukupnya

·         2 buah tomat merah, haluskan

·         75 ml air

·         Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

1.       Bersihkan daging tengiri dari duri, haluskan. Campur daging tengiri, santan, telur, wortel, daun bawang, daun seledri dan garam, aduk sampai rata. Bungkus adonan dengan plastik, kukus sampai matang dan padat (bentuk seperti lontong).

2.       Setelah dingin buka plastiknya, celup dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti, goreng hingga kekuningan, angkat.

3.       Potong-potong untuk dihidangkan dengan saus merah



Dikirim pada 28 Januari 2013 di Uncategories
comments powered by Disqus
Profile

“ Haji/Hajjah Amaliasepty ini masih belum mau dikenal orang, mungkin masih malu. “ More About me

Page
Categories
Tag
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 30.491 kali


connect with ABATASA